当前位置: 首页>>学院动态>>正文
不忘初心 奋发成才——做传统文化的传承、创新和践行者
2016年10月21日 12:16  点击:[]

不忘初心 奋发成才——做传统文化的传承、创新和践行者

文学院“弘文讲堂”专题党课讲座

2016年10月19日晚,为深化文学院“两学一做”主题学习教育,将学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,根据学院党委安排,文学院教工三支部组织委员冷江山副教授做客“弘文大讲堂”,开展题为“不忘初心,奋发成才——做传统文化的传承、创新和践行者”的专题党课讲座。讲座由文学院辅导员、兼职党委秘书冯加峰主持,文学院党委副书记陈明、各年级辅导员及全院学生党员、入党积极分子发展对象、入党积极分子300余人到场聆听,座无虚席。

讲座中,冷江山从“何谓不忘初心?”、“个人的初心何在?”、“如何做到坚守初心?”三个维度深入解读习近平总书记七一讲话精神,引导同学们认真学习贯彻讲话精神,并与自身的专业学习生活有机结合,将党和国家的初心与个人的初心心连心,将中国梦与自己的梦想紧相连,坚守初心,奋发成才,成为传统文化的传承、创新和践行者。

通过此次讲座,广大学生党员、入党积极分子发展对象、入党积极分子更加深入地理解了习近平总书记七一讲话精神,明确了自身的发展方向,不忘初心,奋发成才,努力成为传统文化的传承、创新和践行者。

下一条:齐益寿、钱志熙教授应邀做客弘文讲堂

关闭