当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院举行纪念红军长征胜利80周年红色朗诵诗歌快闪活动
2016年10月27日 10:34  点击:[]

文学院举行纪念红军长征胜利80周年红色朗诵诗歌快闪活动

为纪念红军长征胜利80周年,传承并弘扬传大的长征精神,引领当代大学生走好自己的长征路,10月22日,由文学院与贵州广播电视台综合广播联合开展的“邮储伴您行·声音里的贵州”——纪念红军长征胜利80周年红色诗歌朗诵快闪活动在贵州师范大学一食堂门口进行,文学院200余名学生参加了此次活动。

上午10点22分,一首悠扬的萨克斯独奏《红星闪闪》开启了当天活动的序幕。在乐声戛然而止时,在场的同学脱下外套,露出印有“纪念红军长征胜利80周年”字样的红底白字长袖T恤,迅速组成合唱方队,演唱歌曲《共青团之歌》。随着歌声的结束,现场队伍变化为一个“80”字符的队形,寓意着红军长征胜利80周年。在省广播电视台的主播带领下,红色经典诗歌朗诵随之开启,同学们满怀深情,用最洪亮、最昂扬的声音,表达他们心中的长征情。

据悉,此次活动由贵州广播电视台牵头在全省9个市州地同时开展。在长征胜利80周年这个特别的日子,文学院的青年学子用“红色诗歌快闪”的方式致敬长征,向更多人传递伟大的长征精神,开启自己的奋发成长的新长征路。

 

 

 

下一条:文学院开展“越成长 越青春”迎新晚会

关闭