当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院开展“不忘初心,长征精神作引领;继续前进,两学一做促发展”党建主题实践活动
2016年11月28日 16:16  点击:[]

为进一步将“两学一做”学习教育推向深入,引领学院教职工在“十三五”规划开局之年不忘初心,在改革发展新的长征路上凝心聚力、继续前进,推动学院各项事业的健康发展。11月26日,学院党委组织40余名党员教师前往遵义市播州区娄山关爱国主义教育基地、苟坝会址会址、花茂村(社会主义新农村建设示范村)开展党建主题实践活动。

娄山关亦称太平关,位于遵义、桐梓两县交界处,是川黔交通要道上的重要关口。1935年2月25日至26日,中国工农红军第一方面军与黔军大战娄山关前,经过反复争夺,歼灭黔军两个团,揭开了遵义战役的序幕。两次娄山关战役保证了遵义会议的顺利召开。

1935年3月在苟坝召开的中共中央政治局扩大会议,撤销了进攻打鼓新场的计划,使中共中央、中央红军再一次避免全军覆没的危险,进一步确立和巩固了毛泽东在党中央和红军中的领导地位。走在“毛泽东小道”上,令人深思如没有当夜此行,今天的历史又会是另一个样子。

沿着2015年6月习近平总书记考察花茂村时的路线前行,处处可见田园风光、陶艺文化、红色文化与乡村发展的有机融合,使人深感只有在中国共产党的领导下才能使一个原本贫困荒芜的小乡村变得如此花繁叶茂。

活动结束后,老师们纷纷表示此次活动令人震撼,意义非凡,中国共产党浴血奋战的历史令人铭记,社会主义现代化建设的成果令人振奋,一定要沿着我党开辟的光辉路线继续前进,为社会主义建设添砖加瓦。

下一条:广西民族大学博士生导师张震英教授讲授“文言语境与经典阅读”

关闭