当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院开展“不忘初心,长征精神作引领;继续前进,两学一做促发展”学生书法作品展评暨师范生基本技能展示实践活动
2016年12月19日 16:31  点击:[]

文学院开展“不忘初心,长征精神作引领;继续前进,两学一做促发展”学生书法作品展评暨师范生基本技能展示实践活动

2016年12月15日,文学院在花溪校区文科楼晨读广场开展以“不忘初心,长征精神作引领;继续前进,两学一做促发展”为主题的学生书法作品展评暨师范生基本技能展示实践活动。本次活动由文学院党委主办,由文学院学生党总支、团委、学生会、书法研究会承办,旨在隆重纪念建党95周年、红军长征胜利80周年、12.9学生爱国运动81周年,将“两学一做”学习教育推向深入,引领全院青年学生不忘初心、继续前进,夯实基础、奋发成才。

活动分为作品展示和基本技能展示两个部分,分硬笔、软笔和粉笔三个类别,硬笔书写内容多为革命诗词,软笔书写内容多为传统诗词,粉笔书写内容多为中学授课提纲。作品展示部分设有长卷、短卷、春联、留学生作品等多个展区,作品由各年级学生创作,琳琅满目,引来众多师生驻足欣赏。基本技能展示由刚完成书法及板书课程学习的2014级汉语言文学、2014级汉语国际教育专业学生现场进行硬笔、粉笔、软笔书写展示,并由播音与主持艺术专业学生配诵经典诗词,2015级、2016级汉语言文学、汉语国际教育专业的学生前来观摩学习。在活动中,基本技能展示选手临阵不惧,笔力遒劲;朗诵者声情并茂,满腔热忱;观众们更是热情高涨,掌声不断。下午五时许,评奖留影后活动圆满结束。

 

 

下一条:复旦大学罗剑波教授解析《文心雕龙》论证方法

关闭