当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学漫谈——著名青年作家肖江虹做客文学院“弘文讲堂”
2017年03月31日 16:16  点击:[]

3月30日晚,应文学院邀请,贵阳市作家协会主席、电影《百鸟朝凤》编剧著名青年作家肖江虹做客“弘文讲堂”开展题为“文学漫谈”的讲座。讲座由文学院副教授索良柱主持,文学院党委副书记陈明、校团委杜维娜老师、文学院各年级辅导员及300余名学生到场聆听,座无虚席。

讲座开篇,肖江虹以个人的创作启蒙经历切入主题,谈到在现代化疾驰前进的道路上文学的重要性正在削减,我们要重拾文学的价值。人类的尊严是永恒的文学观,文学创作应本着对生命的敬畏之情。随后,在讲座漫谈中,肖江虹与学生互动不断,就文学创作与文学理论、文学原著与改编剧本等问题展开了较为深入的交流与讨论。

整场讲座持续了近2个小时,气氛活跃,掌声热烈。肖江虹诙谐的语言、生动的讲解、渊博的知识、独特的魅力给师生们留下了深刻印象。此次讲座不仅创造了学生与知名作家面对面交流的机会,还激励了他们文学创作的热情,并给予了宝贵的指导意见。

 

下一条:文学院共青团召开“一学一做”教育实践动员部署会议

关闭