当前位置: 首页>>学院动态>>正文
动玲珑巧手 留五彩记忆——文学院“一学一做”教育实践志愿者活动
2017年04月05日 20:44  点击:[]

3月31日下午,文学院青分会的志愿者们前往清溪、祥盛两所小学开展以“动玲珑巧手,留五彩记忆”为主题的手工制作活动。此活动旨在推进“一学一做”教育实践志愿者活动,充分发挥大学生共青团员先进性,培养小学生动手动脑的能力、惜情感恩的情感,引导其励志成长。

活动开始,志愿者们把事先准备好的彩纸、工具等物品分发给小朋友,并开展示范教学,手把手教小朋友剪纸,折纸。经过一个多小时的耐心的指导,小朋友已经可以制作出了爱心天使、纸飞机等多种多样的手工艺作品。最后,在志愿者的启发下,小朋友们充分发挥聪明才智,将做好的作品再创作,组合制作出独具特色的卡片,写上寄语,送给亲人、老师们,以表达自己的感激之情。下午4时许,在一片欢声笑语中,活动圆满结束。

上一条:情系亲伦 温暖人间 下一条:本色当行话宋词——澳门大学施议对教授做客文学院“弘文讲堂”

关闭