当前位置: 首页>>学院动态>>正文
弘扬烈士精神,争做时代楷模——记文学院2016级研究生党支部主题祭扫活动
2017年04月18日 20:42  点击:[]

弘扬烈士精神,争做时代楷模

2017年4月14日下午14:00,贵州师范大学文学院2016级研究生党支部全体党员及入党积极分子50余人前往花溪公园戴安澜将军墓,开展了主题为“弘扬烈士精神,争做时代楷模”的扫墓活动。本次活动旨在缅怀革命先烈,继承先烈光荣传统,弘扬爱国主义精神。

到达戴安澜将军墓,在党支部书记王林的主持下扫墓活动正式开始。首先,王林给全体成员做了戴安澜将军的生平介绍,同学们都静静的肃立在纪念碑前,缅怀烈士的英雄事迹,表达自己对革命烈士崇敬的心情。接着,全体人员面向墓碑默哀一分钟致敬,随后有序地敬献自己手中的小白花。最后,全体以庄重的三鞠躬表达了对先烈的深切哀悼和无尽的敬仰之情。

先烈们的革命精神让我们懂得了幸福生活的来之不易,我们衷心感谢为我们创造美好生活的革命先烈。“弘扬烈士精神,争做时代楷模”是作为新时期优秀大学生该有的品质和觉悟,逝者已矣,来者可追。相信同学们定会在往后的学习和工作中践行他们的承诺。

下一条:文学院召开“两代会”工作部署会议

关闭