当前位置: 首页>>学院动态>>正文
文学院成功举办“屈子情·端阳诵”原创诗文朗诵会
2017年06月21日 09:57  点击:[]

6月16日下午两点,文学院在传媒学院五楼演播厅举办“风·雅·颂”系列活动之“屈子情·端阳诵”原创诗文朗诵会。文学院党委书记刘海、党委副书记林也婷出席活动,文学院陈悦、李海龙、汪青梅、鲁鹏飞、林琳等五名老师担任比赛评委,文学院辅导员杨昌鑫、李青、方锐及其他学院学生会代表参加此次活动。该活动由文学院团委、学生会主办,旨在传颂屈原爱国精神,弘扬中华传统文化,引导广大青年成长成才。

此次比赛分为集体赛和个人赛两个环节,朗诵文本均为原创诗文。集体赛中,选手们着装整齐、情感饱满、情绪高昂、气势恢宏,博得场下阵阵热烈掌声。个人赛中,选手们临阵不惧、发挥有佳,有的情感舒缓、优美动人,有的情感激烈、铿锵有力,极富有感染力。最终,2015级汉语国际教育班夺得集体赛冠军,2015级汉语言文学一班黄丽娜和2014级汉语言文学一班牟卿煜并列摘得个人赛桂冠。

随后,五位评委老师给予了本场比赛精彩的点评,在肯定的同时也提出了殷切的希望,希望文学院学子们在文学创作上要下苦功夫,并结合作品思想内容进一步提升舞台的表演力。最后,领导及评委老师上台给获奖选手颁奖并合照留念,比赛圆满结束。

 

下一条:校学报编辑部走访文学院解读学报提质升级实施意见

关闭