当前位置: 首页>>师资队伍>>广播电视新闻学>>正文
周思雨
2015年11月11日 16:51  点击:[]

◆基本情况

周思雨 女 贵州人 助教 硕士

◆教育背景

2009年本科毕业于南京艺术学院播音主持专业;

2013年硕士毕业于中国传媒大学广播电视专业播音主持方向;

◆工作经历

2009年至今: 贵州师范大学教师。

◆开设课程

播音与主持

◆研究领域

播音与主持

◆开设课程

《普通话训练与播音发声(一)》、《普通话训练与播音发声(二)》、《普通话训练与播音发声(三)》、《普通话训练与播音发声(四)》、《广播播音主持》、《文学作品鉴赏与朗诵艺术》、《播音学概论》等播音主持专业课程,以及对外汉语教学中,留学生课堂的口语、听力、阅读、会话等。

◆论著目录

1. 2012年10月《新闻采访中“善于发现”》 发表于《新闻窗》2012年第5期;

2. 2012年12月《论电视节目主持人角色意识与自我意识的运用》发表于《新闻窗》2012年第6期;

3. 2013年4月《地方电视台节目主持人策划方向初探》发表于《新闻窗》2013年第2期;

◆学术交流

在工作期间,也担任贵州电视台主持人,包括贵州卫视《瘦身男女》栏目主持人,以及贵州四频道《四面八方》栏目主持人。多次主持各类大型活动、文艺晚会,其中包括贵州师范大学七十周年大型校庆活动等。

上一条:沈 磊 下一条:蔡 丹

关闭