当前位置: 首页>>师资队伍>>广播电视新闻学>>正文
李 颖
2015年11月11日 17:06  点击:[]

◆基本情况

李颖,女,副教授,博士

◆教育背景

2005年毕业于贵州师范大学比较文学与世界文学专业,获硕士学位。

2013年毕业于中南财经政法大学法学理论专业,获博士学位。

◆工作经历

2000年参加工作。

◆开设课程

《传播学》、《新闻学》、《中外新闻传播史》、《新闻法规与伦理》

◆研究领域

媒介文化、法治传播

◆论著目录

论文:

1、《走在历史的边缘——第六代导演的叙事策略》,《经济信息时报》,2005年6月。

2、《先锋精神与“有意味的形式”——兼论中国当代艺术形式》,《徐州师范大学学报》,2008年。

3、《论影视艺术对高校素质教育的推进作用》,《理论与当代》,2010年2月。

4、《从传播学角度看传媒对司法的影响力》,《新闻窗》,2010年5月。

5、《平凡的家庭,女人的世界——析韩国家庭剧的叙事策略》,《山花》,2010年6月

6、《评<紫色>中的女性形象茜莉》,《当代贵州》,2010年8月。

7、《女性主义电影理论观照下的关锦鹏电影》,《电影文学》,2010年8月。

8、《抗战时期文化西迁视域下的贵阳新闻出版业》,《编辑学刊》,2013年1月。

9、《大众传媒法治传播的社会功能考察》,《法制与经济》,2013年3月。

10、《法治:规则、民主、信仰》,《法制与经济》,2013年4月。

◆科研项目

《开放电影资源宝库,强化高校人文教育》,贵州师范大学青年老师科研发展基金, 2003/3

《监督与独立———论中国特色社会主义法律体系中的传媒与司法的关系》,省哲社,2011/7

《普法背景下的媒介话语权研究——以贵州法制电视节目为例》省教育厅,2012/12

《屯堡影像:大众传播与自我认同》,省教育厅,2014/6

◆学术交流

2002/3-2002/7 北京大学进修

2006/1 清华大学进修

2013/3-2013/6 华中师范大学进修 培训进修

上一条:夏 燕 下一条:牛 颜

关闭