当前位置: 首页>>师资队伍>>写作>>正文
唐 江
2015年11月11日 17:17  点击:[]

◆基本情况

唐江,女,汉族,1972年出生,讲师,贵州师范大学文学院写作教研室教师,贵州省写作学会理事。

◆教育背景

1994年7月毕业于西南师范大学(现西南大学)汉语言文学专业,获文学学士学位;

1995—1997年,西南师范大学中国现当代文学专业在职研究生班结业。

◆工作经历

1994年9月——1998年7月,重庆渝州大学(现重庆工商大学)中文系教师;

1998年9月至今,贵州师范大学文学院教师;

◆开设课程

写作学(基础写作、文体写作、公文写作)

◆研究领域

写作学、现当代文学

◆论著目录

著作:

1、《通用写作教程》 参编 1995年8月 四川教育出版社

2、《应用写作教程》 参编 1997年9月 重庆大学出版社

3、《现代文章写作教程》 参编 2003年9月 复旦大学出版社

4、《写作范文解析》(副主编),大众文艺出版社 2005年。

5、《写作基础教程》参编,2013年3月 重庆大学出版社。

6、《快速格式化——常见应用文范例》(专著)2014年7月 贵州人民出版社

代表论文:

1、《试评<情人>的二元对立结构》,《贵州师范大学学报》(社科版),2000年3月;

2、《探求平衡的都市寓言——试论戴冰的小说创作》,《贵州师范大学学报》(教科版),2002年1月;

3、《论张爱玲的出世与入世》,《贵州师范大学学报》(社科版),2008年8月;

4、《红土地上的一次轻灵行走》,《贵州日报》(“娄山关”学术版块),2009年1月。

◆学术交流

2002.3—2002.7:北京大学新闻传播学院 进修

2011年,参加高教出版社举办的全国高校写作课程教学改革与数字化资源建设研讨会。

下一条:吴 蓓

关闭